Ссылки для упрощенного доступа

Строители домов для погорельцев в Хакасии объявили голодовку


Последствия пожаров в Хакасии

В Хакасии строители, возводившие жилье для пострадавших от пожаров весной 2015 года, объявили голодовку из-за невыплаты зарплат, сообщает ТАСС.

Участник оргкомитета по организации голодовки Евгений Салтынюк рассказал агентству, что предупредительная акция продлится пять суток. Если за это время требования строителей не будут выполнены, они начнут сухую голодовку. Салтынюк добавил, что рабочие не получали зарплату с 2015 года – им выдавали лишь авансы.

В конце марта строители жилья для погорельцев записали видеоролик с обращением к президенту США Дональду Трампу. Он попросили его помочь "достучаться" до президента России Владимира Путина, чтобы тот обратил внимание на их проблемы.

Власти Хакасии объясняют задержку выплаты средств, выделенных на стройку из федерального бюджета, коррупцией. Деньги, по их словам, украли два чиновника из республиканского министерства строительства, и вернуть их можно только по решению суда, которое еще не вынесено.

Масштабные пожары случились в Хакасии в апреле 2015 года. Погибли 32 человека, огонь уничтожил более полутора тысяч жилых домов. На улице остались около пяти тысяч человек. Президент Владимир Путин потребовал возвести для них новое жилье к 1 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG