Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошел митинг по случаю отмены повышения тарифов


Митинг в Новосибирске

Жители Новосибирска отпраздновали отмену повышения тарифов на услуги ЖКХ на городской набережной. Здесь состоялся митинг в честь победы протестного движения в регионе.

На согласованную властями акцию вышло около двухсот человек. По словам участников мероприятия, многие сегодня не пришли не только из-за плохой погоды, но и потому, что после целой серии протестных митингов требования народа власть все же выполнила. На этой неделе губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий неожиданно заменил 15-процентное повышение коммунальных тарифов на рекомендуемый правительством 4-процентный рост. Так что изначально заявленная акция за отставку губернатора потеряла свою актуальность.

Но на митинге особо отметили, что теперь протестное движение в регионе не перестанет существовать. Общественные активисты в ближайшее время собираются потребовать решения других, не менее болезненных для области проблем:

– На встрече с губернатором я не увидел понимания того, что систему нужно менять. Поэтому я поздравляю всех нас с принятым решением, но вопросов у нас еще очень и очень много. Мы будем работать над другими проблемами, потому что Новосибирск готов к изменениям, – заявил один из организаторов митинга Дмитрий Холявченко.

В частности, активисты собираются добиваться пересмотра условий появления мусороперерабатывающего комплекса под Новосибирском и заняться более детальной проработкой вопросов, связанных со строительством в городе четвертого моста. Протесты по поводу этих двух непростых для региона тем на время ушли на второй план в связи с более актуальными для жителей коммунальными тарифами. Как объявили сегодня на митинге, настало время решать эти задачи.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG