Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" не будет продавать свои активы в Чечне


Игорь Сечин и Рамзан Кадыров

Российская государственная корпорация "Роснефть" сохранит свои активы в Чечне и останется работать в республике. Таков реальный итог встречи президента нефтяной компании Игоря Сечина и главы Чечни Рамзана Кадырова, прошедшей 19 апреля. Об этом рассказали РБК источники в "Роснефти".

По словам одного из собеседников издания, Сечин и Кадыров договорились о снятии с компании обязательств по строительству в Чечне нефтеперерабатывающего завода, а также о том, что "Роснефть" будет строить в регионе жилье и передаст его часть в муниципальную собственность.

В феврале "Коммерсант" писал, что "Роснефть" была намерена продать Чечне 51 процент компании "Грознефтегаз" и некоторые другие активы за 12,5 миллиарда рублей. Кадыров счел эту сумму слишком высокой и заявил о несправедливом отношении к Чечне.

12 апреля Financial Times сообщила о разногласиях Сечина с Кадыровым из-за обсуждения продажи активов компании местным властям. По данным источников издания, противостояние было настолько сильным, что "возникла необходимость проверить", существует ли "чеченский след" у теракта в петербургском метро 3 апреля.

В совместном заявлении Сечин и Кадыров назвали информацию газеты "лживыми измышлениями", которые были "растиражированы ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского". "Роснефть" заявила, что подаст на Financial Times в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG