Ссылки для упрощенного доступа

Шпакова приговорили к полутора годам колонии по "делу 26 марта"


Задержание в Москве на акции 26 марта

Тверской районный суд Москвы в среду приговорил жителя Люберец Александра Шпакова к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в нападении на сотрудника полиции во время акции протеста 26 марта. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Защита Шпакова обжаловала решение суда. Сам осужденный вину признал; дело рассматривалось в особом порядке. Сторона обвинения требовала назначить подсудимому наказание в виде двух лет колонии. Полицейский, который проходит по делу в качестве потерпевшего, просил не продлевать арест обвиняемому, однако суд постановил оставить Шпакова под стражей до ноября.

Ранее в среду оппозиционер Алексей Навальный заявил, что 26 марта находился в одном автозаке со Шпаковым и видел, как мужчину избивали полицейские.

В Волгограде в этот же день осудили на полтора года условно студента Максима Бельдинова, сообщает "Открытая Россия". По версии следствия, молодой человек пнул полицейского, когда тот пытался задержать школьника.

После антикоррупционной акции в Москве 26 марта было заведено уголовное дело о применении насилия к сотрудникам полиции. Ранее по нему задержали четверых активистов – Юрия Кулия, Станислава Зимовца, Александра Шпакова и Андрея Косых. На минувшей неделе Кулия приговорили к 8 месяцам лишения свободы. В среду стало известно о пятом арестованном – его зовут Дмитрий Крепкин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG