Ссылки для упрощенного доступа

"КиноСоюз" выступил в поддержку Кирилла Серебренникова


Кирилл Серебренников

Правление общественной организации российских кинематографистов "КиноСоюз" выступило с заявлением в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова и основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия".

Авторы обращения отмечают, что хорошо знают практику производства с использованием государственных денег и бюрократические сложности отчетности по ним. "Ошибки и незлонамеренные нарушения практически неизбежны". Они могут стать предметом расследования, но "никак не могут являться синонимом воровства, как это сейчас представляется многими СМИ", – говорится в заявлении.

Утверждение Следственного комитета о том, что из 215 миллионов рублей, выделенных "Седьмой студии", 200 миллионов были украдены, не может соответствовать действительности, отмечает правление "КиноСоюза". За три года студия выпустила 13 театральных и 5 танцевальных спектаклей, что невозможно сделать на 15 миллионов рублей, говорится в обращении общественной организации.

23 мая в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова и в "Гоголь-центре" прошли обыски, связанные с делом о хищении 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных "Седьмой студии". По этому делу арестованы бывшие директор и главный бухгалтер компании Сергей Итин и Нина Масляева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG