Ссылки для упрощенного доступа

Серебренников опубликовал первое обращение после допроса


Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников опубликовал в фейсбуке первое обращение после обысков в его квартире и в театре. Режиссер поблагодарил тех, кто его поддержал, а также заявил, что намерен доказать, что проект "Платформа" "состоялся".

23 мая в квартире у режиссера и в "Гоголь-центре" прошли обыски, связанные с делом о хищении 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия", основанной Серебренниковым. Проект "Платформа" проводился "Седьмой студией" в 2012–2014 годах. По этому делу задержаны бывшие директор и главный бухгалтер компании Сергей Итин и Нина Масляева.

В защиту Серебренникова выступали члены совета Гильдии театральных режиссеров России и генеральный директор Большого театра Владимир Урин и другие деятели культуры. Президент России Владимир Путин в разговоре с актером Евгением Мироновым назвал "дураками" тех, кто имеет отношение к этим обыскам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG