Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: Мнения украинцев о блокировке российских соцсетей разделились


Архивное фото

Более половины украинцев – 60 процентов – не поддерживают блокировку российских социальных сетей на территории страны. Это следует из результатов опроса Центра социальных исследований "София". В поддержку блокировки, по данным Центра, выступили около 25 процентов граждан Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая продлил санкции в отношении России. В санкционный список при этом попали соцсети Mail.Ru Group "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы "Яндекса". Порошенко ранее заявлял, что украинский народ "способен прожить без подконтрольных ФСБ России социальных сетей".

В то же время министр юстиции Украины Павел Петренко расценил как "яркий признак эффективности блокировки российских интернет-сервисов" недавнюю жалобу Москву на действия Киева во Всемирную торговую организацию. Руководитель исследовательского центра "София" Андрей Ермолаев, как отмечают его критики, в свое время возглавлял Национальный центр стратегичесикх исследований при президенте Украины Викторе Януковиче.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG