Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне прекращено дело против Мурада Амриева


Мурад Амриев

Полиция Чечни прекратила уголовное дело против спортсмена Мурада Амриева. Он подозревался в использовании подложного паспорта.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД республики.

4 июня Амриев, числившийся в Чечне в розыске, был снят с поезда в Брянске. Затем сообщалось, что он якобы сбежал из здания Следственного комитета, а позже был задержан на территории Белоруссии, передан России и отправлен в Чечню.

По версии правозащитников, поводом для преследования чемпиона мира по смешанным единоборствам (по версии ММА) стали заявления Амриева в материале "Новой газеты" о "кровной мести", объявленной ему чеченскими полицейскими. В 2013 году, по данным издания, спортсмен обратился к правозащитникам, утверждая, что его похитили и пытали сотрудники МВД Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG