Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил в силе решение об аресте на 15 суток Ильи Яшина


Илья Яшин

Мосгорсуд оставил в силе решение об административном аресте оппозиционера Ильи Яшина на 15 суток. Об этом сам активист написал в твиттере в пятницу.

Яшин был задержан 12 июня в центре Москвы во время акции протеста против коррупции. Суд признал его виновным в неподчинении полиции.

Ранее в пятницу Мосгорсуд сократил с 30 до 25 суток срок административного ареста оппозиционера Алексея Навального, которого задержали еще до начала акции 12 июня в Москве и обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга. (11 июня он объявил о переносе согласованной акции с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу.)

16-го же июня Басманный суд Москвы отправил под домашний арест 17-летнего активиста движения "Молодое Яблоко" Михаила Галяшкина, которого обвинили в нападении на полицейского во время акции на Тверской улице 12 июня. По версии следствия, он распылил сотруднику ОМОНа в лицо баллончик со слезоточивым газом. В суде Галяшкин не признал своей вины, а ранее отказался давать показания.

12 июня в десятках городов России прошли антикоррупционные акции – по призыву Навального, основателя Фонда борьбы с коррупцией. Были задержаны около полутора тысяч человек. Многим уже вынесены административные приговоры. Некоторых обвиняют по уголовным статьям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG