Ссылки для упрощенного доступа

В ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за доски Сталину


Илья Шаблинский, профессор кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики

Преподаватели кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики отказались сотрудничать с Московской государственной юридической академией, где недавно была восстановлена мемориальная доска Сталину.

Об этом говорится в открытом письме на имя ректора вуза Виктора Блажеева. Письмо опубликовал в своем фейсбуке профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский. В нем, в частности, говорится, что коллектив кафедры не собирается давать оценки этому событию, но ни один из ее сотрудников не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией. "Повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей", – написал Шаблинский.

Накануне о выходе из числа профессоров МГЮА из-за установленной там памятной доски Сталину заявил вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник.

В Академии восстановление доски, которая была демонтирована после разоблачения культа личности Сталина, объяснили требованиями постановления Совета министров РСФСР от 1960 года об охране памятников культуры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG