Ссылки для упрощенного доступа

В Москве у мемориала Бориса Немцова задержаны две активистки


Юрий Дмитриев в окружении полицейских

В Москве у Большого Москворецкого моста, где находится мемориал Бориса Немцова, вечером в воскресенье задержаны активистки Ирина Епифановская и Елена Котеночкина. Они стояли с плакатами в поддержку главы карельского общества "Мемориал" Юрия Дмитриева, обвиняемого в уголовных преступлениях. Задержанных активисток доставили в полицейский участок "Китай-город". Об этом изданию ОВД-Инфо сообщил дежурный "Немцова моста" Григорий Симаков.

Юрий Дмитриев обвиняется, в частности, в изготовлении фотографий "порнографического характера", с участием несовершеннолетней приемной дочери. Адвокат Виктор Ануфриев неоднократно заявлял, что Дмитриев фотографировал девочку раз в месяц для наблюдения за её физическим развитием.

Главе карельского "Мемориала" также вменяют "совершение развратных действий без применения насилия" и "незаконное хранение огнестрельного оружия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG