Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура потребовала 4 года колонии для журналиста РБК Соколова


Корреспондент РБК Александр Соколов

Прокуратура попросила приговорить к четырем годам колонии корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого по делу о подготовке референдума "За ответственную власть". Для еще двух фигурантов этого дела – Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша – гособвинение также попросило четыре года лишения свободы, для Юрия Мухина – четыре с половиной.

Соколова, Парфенова, Барабаша и Мухина обвиняют в "экстремизме" за то, что они якобы продолжали деятельность запрещенной организации "Армия воли народа". Соколов последние два года находится под арестом. В его защиту ранее выступили члены независимого Профсоюза журналистов и работников СМИ. По их мнению, дело в отношении корреспондента РБК связано с его антикоррупционными расследованиями.

Правозащитный центр "Мемориал" признал всех обвиняемых по делу о подготовке референдума "За ответственную власть" политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG