Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве прошла акция памяти журналиста Павла Шеремета


На месте убийства Павла Шеремета

В Киеве прошла акция памяти журналиста Павла Шеремета, которого убили ровно год назад. На ней присутствовали друзья и коллеги Шеремета, а также неравнодушные люди. Они несли цветы и зажигали свечи на перекрестке, где 20 июля прошлого года был взорван автомобиль, в котором журналист ехал на работу. На обочине установлен баннер с вопросом "Кто убил Павла?".

После завершения траурных мероприятий участники акции шествием прошли к зданию Службы безопасности Украины, Администрации президента и Министерства внутренних дел, и потребовали расследовать убийство журналиста.

На прошлой неделе Комитет защиты журналистов раскритиковал украинское расследование убийства Шеремета. В докладе международной организации отмечается, что за прошедший год Украина так и не продвинулась в расследовании. Власти Украины называют это убийство политическим и не исключают, что его заказчик был связан с Россией, но никаких очевидных доказательств так и не было представлено.

Павел Шеремет – белорусский, российский и украинский журналист. В 1990–2000-х годах он руководил отделом специальных информационных проектов на российском телеканале ОРТ, впоследствии – "Первом канале". С 2014 года Шеремет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", а также на радио "Вести".

20 июля прошлого года в центре Киева в автомобиле, которым управлял Шеремет, сработало самодельное взрывное устройство.

Правоохранительные органы Украины считают, что Шеремета убили за его профессиональную и оппозиционную деятельность в России и Белоруссии. Россия обвинила в гибели Шеремета украинские власти, которые, как полагают в Москве, "не сумели обеспечить безопасность" журналиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG