Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ присудил компенсацию фигуранту дела об убийстве Немцова


Темирлан Эскерханов в суде, архивное фото

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить 6 тысяч евро компенсации Темирлану Эскерханову, осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова. Заявитель жаловался на условия содержания в следственном изоляторе, а также на действия Басманного суда Москвы.

Аналогичные заявления подавали еще двое обвиняемых в убийстве оппозиционера – братья Анзор и Шадид Губашевы. Их иски ЕСПЧ отклонил, так как они якобы предали огласке подробности досудебного соглашения с российскими властями.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве осуждены выходцы из Чечни Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они получили от 11 до 20 лет лишения свободы.

Адвокаты семьи Немцова считают преступление нераскрытым. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG