Ссылки для упрощенного доступа

США до 1 сентября ответят на решение России о высылке дипломатов


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Вашингтон до 1 сентября подготовит ответ на решение Москвы о сокращении числа сотрудников американских дипломатических представительств в России. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник в Маниле на полях саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Ассошиэйтед Пресс. При этом Тиллерсон уточнил, что пока Вашингтон не определился с характером ответных мер.

Госсекретарь США также заявил, что Россия продемонстрировала "некоторую готовность" вести переговоры по ситуации на Украине и что Вашингтон готов продолжать взаимодействовать с Москвой.

Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров встретились в Маниле
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

В воскресенье в Маниле состоялась беседа госсекретаря США с главой МИД России, в ходе которой Сергей Лавров дал Тиллерсону разъяснения по поводу мер, принятых Россией в ответ на новые американские санкции. Лавров подчеркнул, что Москва готова к восстановлению нормального диалога с Вашингтоном при условии отказа США от конфронтации.

28 июля МИД России объявил о сокращении до 455 человек персонала американских дипломатических миссий в России, включая технических сотрудников, а также о запрете работникам посольства США пользоваться дачей в Серебряном Бору и складским помещением в Москве.

Кремль заявил, что это – ответ на принятие Конгрессом США 27 июля закона об ужесточении санкций против России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG