Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: жителей села в Чечне собрали на "акцию покаяния" за письмо Чайке


Полицейская операция в Чечне

Жителей Чечни, обратившихся к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой защитить от пыток и преследования двух жителей поселка Красная Турбина, вынуждают отказаться от своих слов, собрав их в центре Грозного на "акцию покаяния". Об этом в пятницу сообщила "Новая газета".

По данным издания, в Красной Турбине проходят масштабные полицейские рейды. От жителей, подписавших письмо Чайке, требуют признаться, что они сделали это, не зная текста обращения. Многих из них привезли в центр Грозного на проспект Путина и заставили скандировать "Нас ввели в заблуждение", пишет "Новая газета".

Ранее в пятницу Совет по правам человека при президенте России начал проверять информацию об избиении родственников Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, которых обвиняют в попытке присоединиться к вооруженным экстремистам в Сирии.

"Новая газета" опубликовала обращение 150 жителей Красной Турбины, которые попросили Генпрокуратуру обеспечить законность процесса над Тарамовым и Тазбиевым. Ранее издание сообщало о казнях десятков задержанных в Чечне зимой этого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG