Ссылки для упрощенного доступа

Поиски горняков, пропавших при аварии на шахте "Алросы", прекращены


Спасатели работают в шахте "Мир"

Поиски шахтеров, пропавших без вести при аварии на руднике "Мир" в Якутии, прекращены. На официальном сайте компании "Алроса", которой принадлежит шахта, сообщается, что надежды найти под землей живых людей не осталось, а продолжение спасательных работ признано невозможным по соображениям безопасности.

В заявлении директора компании Сергея Иванова говорится, что родственники горняков получат компенсации. В конце пресс-релиза приводятся имена восьми шахтеров, которых не удалось поднять на поверхность.

4 августа в результате аварии были полностью разрушены горные выработки и оборудование шахты. Из 151 шахтера, находившихся на руднике, 143 были спасены. Часть шахты оказалась затоплена. Поисково-спасательные работы велись три недели.

Родственники шахтеров, работавших на руднике "Мир", сообщали, что он находится в аварийном состоянии. Бывший лидер независимого профсоюза сотрудников "Алросы" заявил, что аварии можно было избежать, так как руководство компании давно знало обо всех проблемах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG