Ссылки для упрощенного доступа

Россия и США приступили к консультациям по продлению СНВ-3


Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в официальной резиденции президента Финляндии, 12 сентября 2017 года

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что тема продления договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) обсуждалась на его консультациях в Хельсинки с первым заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном. Об этом он сообщил по окончании переговоров, отвечая на вопрос об обсуждении продления договора, срок действия которого истекает в феврале 2018 года. Договор был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Рябков заявил, что Москва пока не планирует еще больше сокращать численность сотрудников дипмиссий США в РФ. Как информирует ТАСС, Рябков также сообщил, что не видит перспективы урегулирования проблемы с возвратом объектов дипломатической собственности России в США без обращения в суд. 2 сентября США закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. Ранее по требованию МИД России США сократили численность своих сотрудников в американском посольстве в Москве и в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Таким образом Москва ответила на арест в США объектов дипломатической собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке и высылку 35 дипломатов после обвинений России в предполагаемом вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году.

Рябков также сообщил, что вопрос о встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС в первой половине ноября во Вьетнаме пока не прорабатывается. Консультации Рябкова и Шэннона в Хельсинки продолжались два дня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG