Ссылки для упрощенного доступа

Путин объявил министру транспорта о неполном служебном соответствии


Владимир Путин (справа) и министр транспорта Максим Соколов (архивное фото)

Президент России Владимир Путин в связи с банкротством авиакомпании "ВИМ-Авиа" объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии. Заместителю главы правительства Аркадию Дворковичу президент заявил, что тот уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее "ВИМ-Авиа", у которой закончились деньги, остановила выполнение всех чартерных рейсов. Долг российского перевозчика – от трех до десяти миллиардов рублей. 43 тысячи пассажиров "ВИМ-Авиа" в настоящее время находятся за границей. Но денег на выполнение рейсов у компании не хватает. Ассоциация туроператоров направила обращение в правительство России с просьбой помочь "ВИМ-Авиа".

Соколов ранее заявил, что правительство не будет оказывать помощь авиакомпании. По его словам, поддержка бессмысленна, поскольку "ВИМ-Авиа" фактически уже прекратила свою работу. При этом правительство решило выделить 200 миллионов рублей из федерального бюджета на следующий год, чтобы компенсировать расходы авиакомпаний, которые перевезут пассажиров по билетам "ВИМ-Авиа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG