Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове задержана координатор местного штаба Навального


Алексей Навальный, архивное фото

В Ростове-на-Дону сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали координатора штаба президентской кампании Алексея Навального Анастасию Дейнеку. Об этом сообщается на странице штаба в социальной сети "ВКонтакте".

Причины задержания Дейнеки соратники Навального не называют, но подчеркивают, что штаб продолжит работу, а несогласованная акция протеста, намеченная на 7 октября, состоится.

Анастасия Дейнека является членом движения "Открытая Россия". У его сотрудников в Москве в четверг прошли обыски.

Ранее активисты подали уведомление о групповом пикете, но получили от мэрии отказ. Альтернативную площадку власти не предложили, отмечается в паблике ростовского штаба.

Накануне Алексей Навальный после отказа властей Москвы и Санкт-Петербурга согласовать митинги 7 октября призвал своих сторонников выйти на акции протеста. Всего в этот день запланированы митинги в 80 городах России. В Кремле сторонников оппозиционера предупредили об ответственности за несанкционированные акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG