Ссылки для упрощенного доступа

Смольный обвинили в избирательности при согласовании митингов


Акция протеста 7 октября в Петербурге

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обвинил городские власти в избирательном подходе при согласовании публичных мероприятий в городе. Подобные действия властей Петербурга способствуют радикализации общественных настроений и провоцируют людей с активной гражданской позицией на проведение несогласованных акций, говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

Шишлов отметил, что акция памяти Анны Политковской у Соловецкого камня была согласована лишь после обращений омбудсмена в администрацию города. Он также обвинил власти Петербурга в отказе предоставить организаторам акции на Марсовом поле альтернативную площадку для проведения митинга. В свою очередь, организаторы "безответственно призывали людей принять участие в несогласованной акции, вводя их в заблуждение информацией о якобы полученном согласовании", написал Шишлов.

7 октября, в день 65-летия президента России Владимира Путина, в десятках городов страны прошли акции протеста. В Петербурге на несогласованной акции были задержаны около 70 человек. В этот день у Соловецкого камня прошла акция памяти журналистки Анны Политковской, убитой 7 октября 2006 года. Организаторы и заказчики убийства не найдены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG