Ссылки для упрощенного доступа

Митинг Навального в Астрахани пройдет на тепловозоремонтном заводе


Алексей Навальный в суде (архивное фото)

Власти Астрахани согласовали митинг оппозиционера Алексея Навального на окраине города, в бывшем парке тепловозоремонтного завода. Акция запланирована на 22 октября. К этому моменту Навальный, который сейчас находится под административным арестом, должен выйти на свободу. При этом оппозиционер допускает, что перед митингом в Астрахани его могут вновь задержать, а власти города могут отозвать разрешение на акцию.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Сторонники оппозиционера подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов. По мнению Навального, это связано с тем, что его предвыборная кампания "эффективно меняет политическую ситуацию" в стране, и российские власти "больше не могут делать вид, что им все равно и они ничего не замечают".

Навальный был арестован перед всероссийской акцией протеста 7 октября. Под стражей также находится Леонид Волков, глава федерального предвыборного штаба оппозиционера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG