Ссылки для упрощенного доступа

Ксения Собчак потребовала освободить политзаключенных


Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своем участии в выборах президента России, начала первую официальную пресс-конференцию с требования к властям освободить политических заключенных. Журналистка подчеркнула, что давление, которое оказывается на осужденных, "в разы" превосходит тяжесть вменяемых им преступлений.

Она привела в качестве примера режиссера Кирилла Серебренникова, брата Алексея Навального Олега и журналиста РБК Александра Соколова.

Ксения Собчак также поблагодарила основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского, который ранее призвал демократические силы добиваться регистрации всех кандидатов, способных собрать голоса, и предостерег от бойкота выборов.

Представляя свою команду, журналистка объявила, что ее предвыборный штаб возглавит один из создателей НТВ Игорь Малашенко, который в 1996 году проводил кампанию Бориса Ельцина.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах. Она назвала себя "кандидатом против всех" и подчеркнула, что требует перемен в России. Журналистка также отметила, что готова снять свою кандидатуру, если до выборов будет допущен Алексей Навальный. Сам оппозиционер перед этим назвал Собчак "карикатурным либеральным кандидатом", но позднее подчеркнул, что право участвовать в выборах должно быть у всех.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что телеведущая будет баллотироваться на пост главы государства с согласия администрации Владимира Путина. Эту информацию отрицает как Кремль, так и сама Собчак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG