Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле отрицают причастность к выдвижению Собчак


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Кремль отрицает свою причастность к выдвижению телеведущей Ксении Собчак в кандидаты в президенты России. "Это не так", – заявил пресс-секретарь действующего главы государства Дмитрий Песков на вопрос о том, подготовлена ли кампания Собчак Кремлем. Песков добавил, что "пока вряд ли можно говорить о соперниках Владимира Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться".

В сентябре газета "Ведомости" сообщила, что администрация президента рассматривает возможность выдвижения женщины на выборы 2018 года в качестве "главного соперника" Путину. 18 октября о намерении баллотироваться в президенты заявила Ксения Собчак. Она признала, что встречалась с Путиным перед тем, как объявить о своем решении, однако отвергла причастность Кремля к своему выдвижению. Собчак назвала себя кандидатом "против всех".

Путину 65 лет. Он провел на посту президента более 13 лет, еще 4 года он возглавлял правительство России. О решении баллотироваться на четвертый срок Путин пока не объявил. Ранее стало известно, что Кремль принял "однозначное" решение не допускать к участию в выборах 2018 года оппозиционера Алексея Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG