Ссылки для упрощенного доступа

Google News заблокировал российские СМИ, связанные с "фабрикой троллей"


Иллюстративное фото

Новостной агрегатор Google News прекратил выдачу новостей нескольких российских сайтов, которые, предположительно, связаны с "фабрикой троллей". В частности, сервис больше не показывает материалы "Федерального агентства новостей", "Политэксперта", "Инфореактора", а также сайтов "Экономика сегодня", "Политика сегодня", "Народные новости" и "Нью информ".

Все эти ресурсы, как ранее сообщало издание РБК, входят в так называемую "фабрику медиа" из 16 связанных между собой порталов. Их аудитория оценивается в 36 миллионов человек. Финансирует "фабрику медиа", как и "фабрику троллей", предположительно, бизнесмен Евгений Пригожин, один из близких друзей президента России Владимира Путина.

Сам Пригожин в четверг заявил, что принадлежащие ему структуры не связаны с "деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы".

Сотрудники "фабрики троллей" (официальное название – "Агентство интернет-исследований") пишут комментарии и заметки в социальных сетях для создания видимости массовой поддержки политики Кремля. В США заявляют, что, в том числе с помощью "фабрики троллей", Россия вмешалась в выборы президента Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG