Ссылки для упрощенного доступа

В Смоленске от школьников требуют не идти на митинг-встречу с Навальным


Алексей Навальный на митинге в Астрахани, 22 октября 2017

С учениками некоторых школ Смоленска и Смоленской области провели "воспитательные беседы" перед митингом Алексея Навального, запланированным на 12 ноября. Школьников обязали подписать некие бумаги о том, что их предупредили о возможных последствиях участия в акции оппозиционера. Об этом, в частности, свидетельствует запись "воспитательной беседы", которая, как утверждается, состоялась в 39-й школе Смоленска. Вместо митинга Навального учеников в грубой форме призвали пойти на концерт, организованный городскими властями.

Error rendering VK.

Подобные "беседы", по словам жителей Смоленской области, прошли и в других учебных заведениях региона, в том числе в школе в городе Гагарин:

Помимо "воспитательных бесед" со школьниками, в Смоленске перекрыли дороги, ведущие к месту проведения митинга Навального:

Митинг-встреча Алексея Навального с жителями Смоленска назначен на 16.00. Акция согласована с властями. Оппозиционер проводит агитационный тур по городам России в рамках своей предвыборной кампании – он намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году. Политик обвиняет Кремль в попытках помешать проведению митингов в регионах. Сторонники Навального по всей стране сообщают о давлении со стороны властей, а также угрозах и нападениях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG