Ссылки для упрощенного доступа

В нескольких городах России осудили сторонников Навального


Алексей Навальный на встрече со сторонниками (архивное фото)

В нескольких городах России осудили сторонников оппозиционера Алексея Навального. В частности, в Ижевске на 28 тысяч рублей оштрафовали Сергея Урбана. Его признали виновным по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия за организацию встречи с Навальным. Акция прошла 11 ноября на территории частного дома и не требовала согласования. Дело в отношении Урбана было возбуждено за то, что он произнес со сцены слово "митинг".

Error rendering VK.

Из-за митинга Навального накануне также был осужден Алексей Волков, координатор штаба оппозиционера в Волгограде. Его приговорили к 15 суткам административного ареста за то, что согласованная встреча с политиком 10 ноября длилась на 35 минут дольше заявленного.

14 ноября также было вынесено решение по делу координатора штаба Навального в Уфе – суд назначил Лилии Чанышевой 40 часов обязательных работ за участие в акции протеста 7 октября.

В Туле во вторник в предвыборном штабе Навального прошел обыск. Полицейские, сославшись на некую анонимную жалобу, изъявили агитационные листовки.

Error rendering VK.

Кроме этого, сторонникам Навального продолжают отказывать в проведении встреч с оппозиционером. Сегодня заявку на акцию в очередной раз отклонили в Казани. Издание "Idel. Реалии" (проект Радио Свобода) отмечает, что всего местные власти отклонили уже более 70 уведомлений о проведении встречи с оппозиционером.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента в 2018 году. Власти заявляют, что политик не имеет право баллотироваться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG