Ссылки для упрощенного доступа

В парламенте Зимбабве объявили об отставке президента Мугабе


Роберт Мугабе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил об отставке. Письмо об этом зачитал спикер парламента страны. Мугабе руководил Зимбабве 37 лет. Ранее 21 ноября парламент начал процедуру его импичмента.

В обращении Мугабе говорится, что он готов добровольно оставить пост, чтобы обеспечить мирную передачу власти. При этом в письме не сказано, кто должен возглавить страну, отмечает Reuters. На прошлой неделе власть в Зимбабве захватили военные. Они отправили 93-летнего Мугабе под домашний арест.

В правящей партии Зимбабве заявили, что в течение двух суток исполняющим обязанности президента станет Эммерсон Мнангагва. Выступление военных началось после того, как Мугабе сместил его с должности вице-президента.

На улицы столицы страны, Хараре, вышли толпы людей, сообщает Reuters. Некоторые из них держат портреты Мнангагвы, а также изображения главы вооруженных сил Зимбабве Константино Чивенги.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG