Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: "Формула кино" и "Синема Парк" не покажут "Снеговика"


Объединенная киносеть "Формула кино" и "Синема Парк", которая принадлежит Александру Мамуту, не покажет новый фильм Universal Pictures "Снеговик" с Майклом Фассбендером в главной роли. В российский прокат картина выходит 23 ноября. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника на рынке кинопроката. В расписании "Формулы кино" и "Синема Парка", а также принадлежащего Мамуту кинотеатра "Пионер" премьера фильма действительно не значится, отмечает издание.

Причина – в конфликте Universal и "Рамблер. Кассы", которая также принадлежит Мамуту. Universal недовольна 10-процентной комиссией, которую сервис с сентября стал брать за онлайн-продажу билетов. Ранее, за несколько дней до премьеры фильма "Сделано в Америке", Universal потребовала разделить пополам доходы от комиссии. Стороны не договорились, и киносети Мамута остались без боевика с Томом Крузом.

Ранее 20 Century Fox запретила продавать билеты на "Убийство в "Восточном экспрессе" через "Рамблер.Кассу", но не стала отказываться от проката в киносетях Мамута.

Конкурент Мамута – киносеть "Каро" в ответ на действия "Рамблер.Кассы" ввел скидку в 10 процентов на продажу билетов через сайты кинотеатров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG