Ссылки для упрощенного доступа

Активистка "Новой оппозиции" покинула Россию


Иллюстративное фото

Активистка "Новой оппозиции" Ольга Романова покинула Россию после допроса по делу движения "Артподготовка". Об этом сообщил французский активист Пьер Афнер. По его словам, Романова находится в Киеве. Она выехала из России с помощью сервиса поиска попутных машин BlaBlaCar.

Движение "Артподготовка" запрещено в России. Его лидер, националист Вячеслав Мальцев летом 2017 года покинул Россию. При этом он продолжал заявлять, что 5 ноября в России якобы произойдет революция. В связи с этими заявлениями были задержаны десятки предполагаемых сторонников националиста. Некоторые из них арестованы по обвинениям в терроризме.

По одному из таких дел в начале ноября в качестве свидетеля допросили активистку "Новой оппозиции" Ольгу Романову. Перед этим сотрудники ФСБ провели обыск в ее квартире. Романовой заявляли, что ее статус в деле может поменяться на обвиняемую, пишет "ОВД-Инфо".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG