Ссылки для упрощенного доступа

Сторонник Мальцева арестован в Москве по делу "о подготовке теракта"


Националист Вячеслав Мальцев

Суд в Москве арестовал на полтора месяца Андрея Толкачева – члена движения "Артподготовка", которое в октябре было признано в России экстремистским и запрещено по решению суда.

Активиста обвиняют в подготовке теракта и участии в террористическом сообществе, передает ТАСС. Вместе с Толкачевым по этому делу проходят еще пять человек, включая арестованных ранее Юрия Корного и Андрея Кептю, а также основателя "Артподготовки" Вячеслава Мальцева. Ему вменяют организацию террористического сообщества.

По версии следствия, Толкачев, Корный и Кептя собирались совершить поджог недалеко от Красной площади. Всех троих, предположительно, задержали на Манежной площади 12 октября.

Аресты и обыски у активистов "Артподготовки" продолжаются уже несколько недель. Сам Мальцев в настоящее время находится за границей – в России он объявлен в розыск. Националист заявил, что 5 ноября в стране должна состояться "революция". В этот день было задержано более 500 человек в нескольких городах, при этом каких-либо беспорядков или столкновений с полицией не было.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG