Ссылки для упрощенного доступа

В Чите активистку оштрафовали за публикацию исторических фотографий


Штаб Навального, иллюстративное фото

В Чите суд оштрафовал на полторы тысячи рублей волонтера местного штаба Навального Александру Паршикову, обвинив ее в пропаганде и демонстрации нацистской символики. Об этом сообщается на сайте движения "Открытая Россия".

Поводом послужили фотографии, которые Паршикова опубликовала на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Защита настаивает, что обвиняемая сохраняла исторические снимки, когда готовила реферат.

Сама Александра Паршикова рассказала, что сотрудники центра по противодействию экстремизму угрожали ей проблемами из-за отсутствия официального трудоустройства.

Волонтеры, участвующие в предвыборной кампании оппозиционера Алексея Навального, регулярно сообщают о преследовании и давлении со стороны российских силовых структур.

Российские суды за последние годы неоднократно выносили приговоры по делам о реабилитации нацизма и экстремизме из-за публикаций в социальных сетях. В ряде случаев речь шла об исторических снимках времен войны или коллажах на их основе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG