Ссылки для упрощенного доступа

Участник акции 26 марта Крепкин осужден на полтора года колонии


Тверской районный суд Москвы приговорил к полутора годам колонии участника антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина. Его признали виновным в "применении не опасного для здоровья насилия" в отношении сотрудника полиции. Об этом сообщает "Медиазона".

Следователи считают, что на акции 26 марта в Москве Крепкин напал на сотрудника ОМОН Михаила Звонарева, ударив его в бедро. Осужденный свою вину не признал и настаивал на том, что его удар пришелся по полицейской дубинке.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошла массовая антикоррупционная акция, организованная оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. Более тысячи участников акции были задержаны полицией.

Крепкин стал шестым осужденным по "делу 26 марта". В данный момент продолжается расследование дела Дмитрия Борисова, также задержанного во время антикоррупционной акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG