Ссылки для упрощенного доступа

Илья Яшин: мы заставим Собянина уважать наши права


Илья Яшин

Оппозиционер и глава Красносельского района Москвы Илья Яшин, несмотря на запрет праздника "День свободных выборов" 24 декабря, призвал к участию в этой акции. Он отметил, что организаторами мероприятия выступают законно избранные муниципальные депутаты. "Нравится это Собянину [мэру Москвы. – Прим.] или нет, мы заставим его уважать наши права", – заявил Яшин. Возможность проведения 24 декабря митинга за честные выборы на проспекте Академика Сахарова оппозиционер назвал "мутной схемой".

Яшин анонсировал "День свободных выборов" на прошлой неделе. Акция запланирована в формате "праздничного мероприятия", что позволяет не согласовывать ее с мэрией города. После того как к участию в акции призвал оппозиционер Алексей Навальный, московские власти заявили о незаконности мероприятия.

Позднее оппозиционный политик Дмитрий Гудков подал заявку на проведение 24 декабря митинга за честные выборы на проспекте Сахарова. Он назвал это "компромиссом" в ситуации с запретом "Дня свободных выборов". Власти одобрили заявку Гудкова, однако политик отказался от проведения митинга – по просьбе Яшина, который назвал "неприемлемым" отмену законной акции в обмен на согласованный митинг.

Глава комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов после этого заявил о нечестном поведении Яшина по отношению к Гудкову. Навальный, в свою очередь, выступил в поддержку Яшина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG