Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: перед выборами типографии получают предупреждения


Типография, иллюстративное фото

Министерство внутренних дел России рассылает в типографии предупреждения о запрете на выпуск печатной продукции, дискредитирующей власть и содержащей призывы к несанкционированным акциям в период подготовки к выборам. Об этом заявил Алексей Навальный.

Оппозиционер опубликовал снимок распоряжения, предположительно подписанного начальником УВД по Западному административному округу Москвы. В какую именно типографию был направлен этот документ, и сколько предприятий уже получили аналогичные предупреждения, не уточняется.

В последние несколько месяцев Навальный вел агитационную кампанию в регионах, заявив о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году. За это время российские типографии и транспортные компании, а также штабы оппозиционера неоднократно сообщали об изъятии правоохранительными органами печатной продукции, которую собирались распространять сторонники Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG