Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК зарегистрировал Грудинина в качестве кандидата в президенты


Павел Грудинин и Геннадий Зюганов

Центральная избирательная комиссия в пятницу зарегистрировала директора подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты России. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Грудинин подал документы в конце декабря. Он идет на выборы от КПРФ, хотя сам в этой партии не состоит. Штаб Павла Грудинина возглавит лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Участвовать в них намерены, в частности, действующий российский президент Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и основатель "Яблока" Григорий Явлинский.

Пока что Центризбирком разрешил начать сбор подписей 9 кандидатам, еще двое – Грудинин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский – от сбора подписей освобождены.

Оппозиционер Алексей Навальный до участия в выборах не допущен. В ЦИК такое решение объяснили незакрытой судимостью оппозиционера по делу "Кировлеса". Навальный считает запрет незаконным и призывает своих сторонников к бойкоту выборов, или "электоральной забастовке".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG