Ссылки для упрощенного доступа

Активист Валентин Соколов из Коломны осужден на полтора года


Зал суда, архивное фото

Гражданский активист из Коломны Валентин Соколов, обвиненный в возбуждении ненависти за посты в социальных сетях, приговорен к полутора годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда. Об этом в Фейсбуке написал активист Вячеслав Егоров. Изначально он сообщил, что суд назначил три года лишения свободы.

10 января стало известно, что на Соколова заведено ли уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства – за публикации изображений и видео в социальных сетях.

По версии следствия, активист разместил у себя на странице в социальной сети "Одноклассники" изображение с текстом, которое возбуждало ненависть к русским, а также публикацию на странице в фейсбуке двух видеороликов расистского характера.

Соколов говорит, что картинку в "Одноклассниках" он репостнул с негативным комментарием: "Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать".

Но при репосте изображений они автоматически сохраняются на страницу сделавшего репост еще и в папке "Разное", но без сопровождающей надписи. Это и стало причиной претензий со стороны правоохранительных органов, говорится в публикации на сайте "ОВД-Инфо".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG