Ссылки для упрощенного доступа

Серебренников обвинил бухгалтера "Седьмой студии" в "оговоре"


Кирилл Серебренников в суде

Режиссер Кирилл Серебренников, арестованный по делу "Седьмой студии", обвинил ее бывшего бухгалтера Нину Масляеву в оговоре, а также заявил, что следствие слушает только ее показания. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда, который решает вопрос о продлении ареста режиссеру.

"У следствия одна цель – сделать нас виноватыми", – отметил Серебренников. Он подчеркнул, что неоднократно требовал предоставить ему доказательства вменяемых следствием преступлений, но ничего не получил. Режиссер также настаивает, что у него нет имущества, приобретенного во время работы с проектом "Платформа".

По словам Серебренникова, квартира в Берлине, купленная им в 2012 году, была приобретена на личные средства. Он в очередной раз отверг обвинения в присвоении средств, якобы похищенных при работе "Седьмой студии".

В хищении средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия", обвиняются художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший директор театра Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, театральный продюсер Екатерина Воронова и бывший бухгалтер Нина Масляева, которая дала показания на своих бывших коллег.

Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 133 миллионов рублей. 9 ноября Басманный суд Москвы арестовал его имущество – квартиру, машину и денежные средства режиссера. Серебренников отвергает обвинения, называя их "абсурдными".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG