Ссылки для упрощенного доступа

Продюсер "Гоголь-центра": бухгалтер Масляева дала ложные показания


"Гоголь-центр", архивное фото

Обвинения в адрес режиссера Кирилла Серебренникова и других сотрудников "Седьмой студии" основаны на ложных показаниях бухгалтера Нины Масляевой. Об этом заявила театральный продюсер Екатерина Воронова, которую следствие также обвиняет в хищениях бюджетных средств.

Письмо Вороновой, которая покинула Россию, опубликовало во вторник вечером интернет-издание "Медуза". Продюсер настаивает, что проект "Платформа", с которым связано дело "Седьмой студии", поставил десятки спектаклей, а все затраты тщательно документировались. Сам Серебренников не интересовался финансовой частью и не получал никаких денег, кроме зарплаты и гонораров.

По словам Вороновой, проведенный в 2014 году аудит выявил множество нарушений, допущенных бухгалтером Ниной Масляевой. В частности, выяснилось, что "Седьмая студия" платила зарплату ее дочери, которую никто из сотрудников не знал. Сама Масляева не стала исправлять ошибки в документации и уволилась.

Екатерина Воронова пишет, что сама поручила уничтожить документы о затратах как ненужные, хотя теперь они могли бы доказать невиновность Серебренникова.

Помимо Вороновой в хищении бюджетных средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия", обвиняются художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший директор театра Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и бывший бухгалтер Нина Масляева, которая дала показания на своих бывших коллег.

Сам Кирилл Серебренников отвергает обвинения, называя их "абсурдными".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG