Ссылки для упрощенного доступа

Московский суд отправил в колонию студента, избитого бойцами СОБРа


Студент-медик из Дагестана Мурад Рагимов рассказывает о пытках при задержании

Суд в Москве приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима студента-медика Мурада Рагимова, который пожаловался на избиение бойцами полицейского спецназа при задержании. Его признали виновным в хранении наркотиков в крупном размере, сообщает "Новая газета". Сам студент отрицает обвинение и настаивает на том, что наркотики ему подбросили полицейские.

Рагимов был задержан 30 августа 2016 года. Со слов студента и его родственников в районе шести утра того дня к ним в квартиру ворвались сотрудники полиции. Они начали пытать Рагимова: били ножками от стола, душили пакетом, применяли электрошокер и воткнули нож в стопу. Полицейские сначала требовали, чтобы он подтвердил, что расстрелял сотрудника ГАИ в Дагестане 29 августа, а потом выпытывали признание в поездках в Сирию.

​По словам родственников студента, параллельно с избиением Рагимова полицейские в соседней комнате пытали шокером его отца. Следы от ударов током зафиксировала экспертиза, проведенная по инициативе Комитета против пыток.

После того как родители Рагимова передали одежду для того, чтобы его увезли из дома, в кармане брюк студента полицейские обнаружили сверток с наркотическим веществом.

Семья Рагимова обратилась за помощью в Комитет против пыток и будет обжаловать приговор. Следственный комитет семь раз отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции, участвовавших в аресте студента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG