Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" предложило провести референдум в округе Якиманка


Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский

В Москве депутаты муниципального округа Якиманка от партии "Яблоко" собираются провести референдум среди местных жителей. Одним из ключевых вопросов будет перенос памятника Владимиру Ленину и установка монумента первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Заявление депутатов опубликовано на сайте партии "Яблоко".

Помимо вопросов об установке и переносе памятников, депутаты предлагают горожанам ограничить высоту строительства зданий в районе Якиманка до 30 метров. Всего на референдуме будет обсуждаться восемь вопросов.

Депутаты предлагают провести голосование в день президентских выборов 18 марта 2018 года. Такая дата выбрана для того, чтобы явка была высокой, поскольку референдум признают состоявшимся, если в нем примут участие 50% жителей. Это может быть первый проведенный в Москве муниципальный референдум, уточняют в "Яблоке".

Ранее совет депутатов муниципального округа Марьино собирался провести референдум об объединении столичных районов Марьино и Люблино. Позднее в Мосгоризбиркоме сообщили, что эта инициатива была отозвана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG