Ссылки для упрощенного доступа

Полиция пытается помешать "Забастовке избирателей" в Москве


Полиция в Москве (архивное фото)

В Москве полицейские задержали Николая Ляскина, бывшего главу столичного штаба оппозиционера Алексея Навального. Задержание произошло, когда Ляскин направлялся из дома на Тверскую улицу, где сегодня запланировано проведение "Забастовки избирателей".

Ранее в Москве был задержан Сергей Бойко, действующий глава штаба Навального, а также еще шестеро соратников оппозиционера. Полицейские изымают из офиса Фонда борьбы с коррупцией компьютеры, серверы и камеры. Об этом заявил директор организации Роман Рубанов.

Пользователи соцсетей сообщают о большом скоплении полицейских, автозаков и так называемых "дружинников" в центре Москвы. Начало "Забастовки избирателей" запланировано на Тверской улице на 14.00. В несогласованной акции намерен участвовать и сам Навальный.

Полевая кухня для полиции около Тверской улицы:

"Забастовка избирателей" в воскресенье уже прошла в восточной части России. Всего, по данным "ОВД-Инфо", на акциях в разных городах были задержаны десятки человек. В их числе как обычные активисты, так и сотрудники региональных штабов Навального.

Алексей Навальный призвал россиян не участвовать в выборах президента страны в марте 2018 года после того, как ему отказали в регистрации в качестве кандидата на пост главы государства. Оппозиционер считает это решение незаконным, а выборы – нечестными.

Радио Свобода ведет онлайн-трансляцию "Забастовки избирателей"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG