Ссылки для упрощенного доступа

Защита Никиты Белых обжаловала вынесенный ему приговор


Никита Белых

Защита бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, осужденного по обвинению в получении крупной взятки, обжаловала вынесенный ему приговор. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода с пресс-конференции, которую в четверг провела супруга Белых и его адвокаты.

Приговор по делу Никиты Белых был вынесен 1 февраля. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Защита потребовала полностью оправдать Белых и настаивает на его невиновности.

За время расследования и слушаний бывший губернатор неоднократно жаловался на ухудшение самочувствия, а в день вынесения приговора его сопровождали врачи.

Белых задержали в июне 2016 года. По версии следствия, за взятку в 600 тысяч евро чиновник якобы обещал внести некие предприятия в список инвестиционных проектов области. Сам бывший губернатор вины не признает и считает дело провокацией спецслужб. Задержание Никиты Белых курировал генерал ФСБ Олег Феоктистов, который также занимался делом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG