Ссылки для упрощенного доступа

"Ведомости": Навальный подал в суд на Роскомнадзор


Алексей Навальный и его соратники

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору, который обязал политика удалить с сайта Navalny.com данные расследования Фонда борьбы с коррупцией про замглавы правительства России Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаску. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на текст иска.

Дерипаска и Приходько назвали расследование Навального "провокацией". Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского суда Краснодарского края внес видеозапись расследования и блог Навального в реестр запрещенных сайтов. Ведомство также потребовало от Радио Свобода, "Медиазоны" и нескольких других изданий удалить публикации о расследовании. При этом решение суда, на которое ссылается Роскомнадзор, до сих пор не обнародовано.

Навальный обвиняет заместителя главы правительства России Сергея Приходько в коррупции. По данным оппозиционера, чиновник в августе 2016 года провел три дня на яхте Дерипаски. Зампред правительства и олигарх плавали на судне у берегов Норвегии вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Инстаграма и книги одной из этих девушек – Насти Рыбки. Навальный считает "взяткой" то, что Дерипаска "катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга".

После публикации расследования Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) из-за размещения в социальных сетях его частных снимков, информации о его частной жизни и аудиозаписей его разговоров. Иск миллиардера начнут рассматривать 1 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG