Ссылки для упрощенного доступа

Тиллерсон и Чавушоглу достигли согласия о сотрудничестве в Сирии


Рекс Тиллерсон (слева) и Мевлют Чавушоглу, Анкара, 16 февраля 2018

Наступление турецких войск на курдские позиции в Сирии в конце января привело к охлаждению отношений между Вашингтоном и Анкарой

Турция и США пришли к согласию относительно сотрудничества в Сирии. Охлаждение отношений между Анкарой и Вашингтоном произошло несколько недель назад после проведения Турцией очередной военной операции в Сирии. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявили 16 февраля, после переговоров в Анкаре, что создадут рабочие группы для решения вопросов, осложняющих двусторонние отношения.

"Мы больше не будем действовать поодиночке, когда США делают одно, а Турция – другое", – заявил Тиллерсон после переговоров. Чавушоглу заявил, что Турция и США подчеркнули необходимость нормализации двусторонних отношений.

Во второй половине января турецкие войска провели наступление на позиции курдских вооруженных отрядов в сирийском регионе Африн. Вскоре после нападения турецкое командование заявило о начале военной операции "Оливковая ветвь".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG