Ссылки для упрощенного доступа

В Орле организатора пикета в память о Немцове вызвали на допрос


Акция в память о Борисе Немцове, иллюстративное фото

В Орле организатора пикета в память о Борисе Немцове Сергея Зайцева вызвали на допрос за то, что он развернул флаг "Открытой России". Об этом сообщает "МБХ-Медиа" со ссылкой на координатора движения.

Сам Зайцев рассказал правозащитному порталу "ОВД-Инфо", что в день акции у сотрудников центра по противодействию экстремизму не было претензий к плакату.

Координатор "Открытой России" Сергей Носов сообщил "ОВД-Инфо", что после пикета к одному из его участников пришла полиция. Поводом послужила вывешенная на его балконе табличка "В этом доме живет память о Борисе Немцове".

В Екатеринбурге полиция во вторник задержала местного активиста Владислава Бухтиярова, который провел одиночный пикет в память о Немцове. На него составили протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий из-за шарфа, который якобы скрывал лицо активиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG