Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор попросил СМИ удалить фото с надписью "Против Путина"


Глава Роскомнадзора Александр Жаров (иллюстративное фото)

Роскомнадзор потребовал от Агентства Бизнес Новостей удалить фотографию надписи "Против Путина", которую сторонники кандидата в президенты Ксении Собчак нанесли краской на лед реки Фонтанки в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте агентства.

Представитель Роскомнадзора сообщил генеральному директору АБН, что надпись на фотографии может расцениваться, как агитация и нарушать федеральный закон о выборах. По словам сотрудника ведомства, право делать замечания СМИ есть только у Центральной избирательной комиссии. Однако он уточнил, что штрафовать все равно будет Роскомнадзор.

​В ночь на 4 марта в Санкт-Петербурге полиция задержала девять волонтеров предвыборного штаба Ксении Собчак. Поводом стала сделанная ими надпись "Против Путина" на льду реки Фонтанки. Активисты к утру были отпущены без составления протоколов – по их словам, полицейские так и не нашли, по какой статье их можно было бы привлечь к ответственности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG