Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор разблокировал сайт оппозиционера Алексея Навального


Алексей Навальный (Иллюстративное фото)

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сайт Навального стал доступен после того, как были удалены страницы с расследованием о связях бизнесмена Олега Дерипаски и заместителя главы правительства России Сергея Приходько.

​Ранее Навальный объявил, что после удаления расследования на сайте вся информация переносится на внешний ресурс, который, по его словам, "никуда не пропадет, и люди будут его находить".

8 февраля Навальный опубликовал расследование о возможной причастности Сергея Приходько к коррупции. Чиновник летом 2016 года, предположительно, был на яхте Дерипаски и обсуждал с ним вмешательство в выборы президента США. Это стало известно благодаря Насте Рыбке – одной из девушек, которая была на яхте.

Сразу после публикации расследования о Приходько и Дерипаске Роскомнадзор потребовал от Навального удалить его на основании решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края. Этот суд внес видеозапись расследования Навального и его блог в реестр запрещенных сайтов по иску Дерипаски к Насте Рыбке. При этом рассмотрение самого иска, как ожидается, начнется только 1 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG