Ссылки для упрощенного доступа

Transparency рассказала о коррупционной опасности "золотых виз"


Эмблема Transparency International

В международной антикоррупционной организации Transparency International заявили, что программы некоторых европейских государств по продаже гражданства и видов на жительство подрывают зону свободного передвижения внутри Европейского Союза. В Transparency считают, что подобные схемы подвержены коррупции.

Правительства государств ЕС недостаточно строго проверяют лиц, которым выдают гражданство. В Transparency считают, что схемы с получением гражданства за деньги позволили стать резидентами европейских стран участникам "Кремлёвского списка" и правящей верхушке Анголы. В настоящее время программы "золотых виз" действуют в Австрии, Болгарии, Кипре, Венгрии, Латвии, Литве, Мальте и Португалии.

Ранее стало известно, что российский миллиардер Олег Дерипаска приобрел гражданство Кипра. Это государство выдает свои паспорта по специальной программе в обмен на крупные инвестиции в экономику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG