Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил на два месяца арест главы чеченского "Мемориала"


Оюб Титиев в суде

Суд в Грозном на два месяца продлил арест Оюба Титиева, главы чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал". Об этом сообщается в Телеграм-канале организации.

Просьбу адвокатов отпустить правозащитника из-под стражи под поручительства кандидатов в президенты России Григория Явлинского и Ксении Собчак суд отклонил. Судья заключил, что Титиев может скрыться или угрожать свидетелям.

Помимо Явлинского, поддержать Титиева на заседание суда пришли член президентского Совета по правам человека Леонид Никитинский и глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Оюба Титиева арестовали в январе по обвинению в хранении наркотиков. Правозащитник и его коллеги настаивают, что запрещенные вещества подбросили сотрудники полиции, которые проводили обыск и задержание. По словам Титиева, дело против него сфабриковано, а власти Чечни хотят избавиться от "Мемориала" в республике.

В Генеральной прокуратуре не увидели нарушений в действиях полицейских, которые задерживали Титиева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG